Bacalhau fresco e saboroso.
Bacalhau
Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no gênero Gadus, pertencente à família Gadidae, sendo dito como o "original", ou o "verdadeiro", o bacalhau encontrado no mar Atlântico, chamado Gadus morhua, que é uma das cerca de 60 espécies da mesma família de peixes migratórios. O Gadus vive nos mares frios do norte, sendo geralmente de tamanho pequeno, embora alguns exemplares possam chegar a pesar 100 kg e medir pouco menos de dois metros. Alimenta-se de outros peixes menores, como o arenque.
O bacalhau foi uma revolução na alimentação, porque a sua conservação se tornava possível, graças ao método de salgar e secar. Além de garantir a sua perfeita conservação mantinha todas as suas qualidades e apurava o paladar. A carne do bacalhau ainda facilitava a sua conservação salgada e seca, devido ao baixíssimo teor de gordura e à alta concentração de proteínas.
Propriedades Nutricionais
O Bacalhau é rico em vitaminas e sais minerais indispensáveis para uma alimentação saudável.
O pescado possui baixo teor de gordura e é rico em proteínas de elevado valor biológico. Contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e B12, sódio,cálcio, fósforo, magnésio e de Ômega 3. Abaixo você confere algumas das principais substâncias encontradas no Bacalhau e seus respectivos benefícios para a saúde:
Ácidos graxos do Ômega 3 (ácido alfa-linolênico, ácido eicosapentaenóico e o ácido docosahexanóico): este elemento possui um forte efeito protetor para a saúde do coração e importante função no desenvolvimento de cérebro.
Ômega 3: melhora a concentração, a memória, as habilidades motoras, aumenta a motivação, diminui os triglicérides, diminui a pressão sanguínea, previne o batimento cardíaco irregular, aumenta a fluidez do sangue e ainda neutraliza o stress.
Vitamina A: tem ação protetora sobre a visão, pele e mucosas.
Vitamina E: melhora a oxigenação celular, ajuda nas dores menstruais, aumenta a energia muscular e é essencial em processos de cura.
Vitamina B12: age sobre os glóbulos vermelhos, células nervosas, equilíbrio hormonal, na beleza da pele e também ajuda o sistema de imunização do corpo e no controle dos níveis de glicose no sangue.
Cálcio: necessário para a contração dos músculos, contração e expansão das artérias, secreção de hormônios e enzimas e envio de mensagens, através do sistema nervoso.
Magnésio: ajuda na contração muscular e metabolismo energético.
Sódio: importante eletrólito para a transmissão nervosa, contração muscular e equilíbrio de fluidos no organismo.
Fósforo: que possui papel muito importante na formação de ossos e de dentes, intervindo também nas reações químicas em que se libera energia.
OS NOSSOS PRODUTOS
- Bacalhau Salgado Verde
- Bacalhau Seco
- Bacalhau Congelado Demolhado
- Migas de Bacalhau
- Caras de Bacalhau
- Línguas de Bacalhau
- Badanas de Bacalhau